Google Adsense


目前日期文章:201005 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20100522_048

 

上週六,並沒有特別安排什麼活動,攝影糰放假。XD

因為我們要去博愛路的相機街買底片,就順道去了一趟台北植物園探探荷花,看看目前的開花狀況。

結果呀~整個荷花池裡的花苞還滿少的,而且大部分都在中間,連我們的小白也打不到,還因此被小黑蚊追著叮,帶回了4隻紅豆冰棒腿~@@"

cindylai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20100515_565

 

之前帶西瓜去史派克吃飯的時候,艾先生在店內的書櫃裡拿了一本介紹甜點的雜誌給我,翻呀翻的,突然看到一家店,就位在我家附近的巷弄裡,一個根本不太可能出現蛋糕店的地方。

這讓我非常的好奇,當天下午用完餐,送西瓜回家後,我跟艾先生兩個人就跑去找到了這家店,還真的是在雜誌上介紹的地址耶~太神奇了~

只是,找到它的當天我們並沒有進去美味的甜點,直到上週六,我們去侯硐拍完喵喵,一樣送了西瓜回家,因為時間還早,也因為這天我們比較不累,艾先生跟我就來到了樂朵門前,準備享受一下美味的甜品。

cindylai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20100519_007

 

這週的前幾天天氣都好好,西瓜先生週二跟我們借了腳架去信義路的天橋拍Taipei 101跟夜晚的車流,我跟艾先生就想說,那週三我們倆去象山拍信義區的夜景好囉~

 

周三早上天氣超好,結果到下午4點多卻開始起風,雲層也變得有點厚,這轉變讓我們有點猶豫到底要不要上象山,後來因為看Taipei 101的明亮度還不錯,就決定衝啦~

cindylai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20100515_393

 

今日的侯硐,只剩下100多位中、老年人口居住而已,原本已沒落的小鎮,因為光復里的里長非常喜愛、也愛護動物的關係,偶然間餵養了流落到此地的流浪貓,在貓界口耳相傳下,喵喵越集越多,讓這純樸的小鎮變成了一個適合貓咪們居住的城市。

 

因為西瓜先生想拍貓,所以,侯硐,我們來囉~

cindylai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

20100515_329

 

這週末一樣早起,只是本週的糰長換人了,變成了西瓜先生,因為他想要拍可愛的貓咪,所以我們來到了這兒 >> 侯硐小鎮

純樸的侯硐小鎮有貓咪,是最近的事情,它以前呀,可是個數一數二的大煤都呢~

只是,煤礦產業沒落後,侯硐這小鎮也跟著沒落了,直到最近因為貓咪,又為它帶來了觀光人潮。

cindylai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20100508_036

 

最近好像每個週末都好早起,上個周六,我們又早起了,這次的目的地是石門老梅,我們要去拍美麗的綠色海岸,由於時間過早,這糰成員依舊只有3個人,我跟艾先生、還有地利之便的西瓜先生。XDDD

 

老梅位於富貴角岬角的東南側,名稱沿襲平埔族老梅社,是個海邊的小村落,但並非漁村是個農村,以老梅溪中、上游引水,配合楓林溪、小坑仔溪(濫仔溪),水圳四通八達,梯田廣佈,讓老梅成為富庶的農村市集。在富基漁港光觀魚市未開闢前,老梅是台灣最北端的市集。

cindylai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

20100501_103

 

繼上上周去土城探了桐花後,我跟艾先生一致覺得那兒的路並不好走,不適合一邊拍照一邊賞花。

於是,上網又找了一下,發現了苗栗頭屋鄉的夢幻桐花步道,看網上格友們分享的照片,滿地的新鮮落桐,當下就決定換地點開糰。

只是,苗栗遠了點,如果要早點到達,勢必得早起出發,所以這回開糰只有3個人參予,就是我、艾先生和西瓜。@@"

cindylai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

20100501_274

 

上週末,我們倆跟西瓜先生一大早跑去苗栗拍桐花,這次屬於快閃糰,拍完就直接回台北了。

因為我們回到台北的時間已經算是用餐的尷尬時段,原本想帶西瓜去吃吃史派克,沒想到它這天被包場了。

所以我們就轉戰這兒,開幕沒幾個月的Monkey Hurry,猴急漢堡,套餐價位介於160~280之間,不收服務費,是間滿親民的餐館。

cindylai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

20100502_001

 

今天是爹地的農曆週年。

這一年,不知道該說是漫長,還是飛快?

很矛盾,但或許都成立吧~

cindylai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()