Google Adsense


目前日期文章:201007 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

title4

 

阿里山的森林資源,涵蓋了不同氣候帶。從平地的龍眼、相思樹、桂竹林等熱帶植物開始,順著山勢攀升,景緻變換成暖帶林的樟木、楠木和柳杉林。再往上,到了溫帶林則可見到鐵杉、台灣扁柏、華山松、台灣杉與紅檜等。阿里山原為台灣的三大林場之一,而後開發為森林遊樂區。在古木參天的林蔭小徑上,可以吸取芬多精、聆聽鳥鳴聲。每年一到花開季節,整座山滿是繽紛的花海。

阿里山森林遊樂區,位於阿里山公路89公里處及阿里山森林鐵道終點,海拔2170公尺,面積約有1400公頃。東臨玉山山脈,與玉山國家公園相鄰。西邊則緊鄰嘉南平原。北界南投縣。阿里山本身並無山頭,而是由尖崙山、祝山、對高岳山、大塔山、塔山等18座大山組成。附近溪谷甚多,分別有北流之和社溪,西北流之清水溪及西南流之曾文溪等。區內斷崖處處,最著名如塔山和對高岳山。

(既然阿里山並非真的是一座山, 那到底為什麼取名為阿里山呢? 相傳於250多年前曹族有一位酋長名叫阿巴里, 勇敢善獵由達邦翻山越嶺到今天的阿里山打獵, 常常滿載而歸, 他也就常常帶族人入山打獵, 每次都豐收, 族人為了感念他, 因此而將地名稱為阿里山.)

cindylai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

title3

 

第一天謝司機載我們到四季星空的路上,跟我們討論了一下要去哪看日出,他說祝山跟塔塔加相比的話,那當然是塔塔加的比較美囉~

所以,我們就跟他確定了第二天要上塔塔加去看日出,那,他也跟我們說:好,那我們就凌晨3點出發,今天早點睡,不要遲到囉~~!

噢~凌晨3點出發,那不就是說,2點半就要起床了。噢~超級早的啦~~!291.gif 

cindylai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

title

 

阿里山,是個我跟艾先生都沒造訪過的地方,因為這樣,我們決定今年艾先生的生日旅遊地點就是它啦~

 

決定好了地點之後,我就開始找住宿囉~

cindylai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

20100620_142

 

走吧~咱們來去巨木森林囉~~!

 

其實,司馬庫斯巨木的發現並不是偶然,而是部落族人尋找許久的結果。

cindylai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()