Google Adsense


目前日期文章:201110 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

cats.jpg

 

在花蓮的最後一晚,我們選擇了美麗的七星潭海灣,住在看得到七星潭的七星潭度假飯店。

在這兒看海、踏浪、撿石頭,隔天還起了個大早看日出。♬♩

七星潭又稱月牙灣,位於台灣花蓮縣新城鄉大漢村、花蓮市北郊,即在花蓮機場東側,距離花蓮市區僅4、5公里。七星潭是花蓮縣唯一的縣級風景區,連接太魯閣國家公園、東海岸和花東縱谷國家風景區。 雖被稱為「潭」,卻是一個由大大小小的礫石所鋪陳的弧形海灣。早年有零星湖泊散佈,七星潭原本在花蓮機場附近,後來因1936年日本人要在七星潭上建設,而需要而把七星潭填實(其實並沒有把整個七星潭填滿),所以將原本居住在七星潭的居民搬到月牙灣,那些被日本人遷移的七星潭居民在月牙灣自稱是七星潭人,故把月牙灣叫成七星潭,所以當遊客到七星潭其實是一處太平洋的一個灣,並非潭或湖泊。 若要找原本的七星潭潭水的話,遺留下來的七星潭殘湖在花蓮師範大學中的涵翠湖,和花蓮機場內的兩個小池塘,就是七星潭遺留下來的殘湖。 據說夜晚天氣好的時候,由於沒有光害之故,可以在海邊清楚地觀賞天空上的北斗七星,故當地人稱之為七星潭。

, , , ,

cindylai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

20111022_093.JPG

 

上個周末,山野社排了北插滿月圓路線,我因為紅小姐來報到所以沒參加。

一早吃了個悠閒的早餐,跟艾先生玩了一會兒game之後,我們決定去新竹晃晃。

到了新竹後,先到南寮漁港走走拍拍照,再去香山的豎琴橋拍夕照加夜景,最後北上南崁的李‧西餐廳飽餐一頓,結束了悠閒的一天。XDDD

, ,

cindylai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20111008_058_1.JPG

 

         一支信仰『彩虹』的民族

            和一支信仰『太陽』的民族

            雖然為了各自的信仰而戰爭,但他們卻忘了,

,

cindylai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20111010_0793.JPG


今年的雙十國慶,也是彼得和芙儀的大喜之日。

cindylai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20111004_022.JPG

  

好久沒寫食記了,今天要來跟大家分享的是有名的SECOND FLOOR CAFE,貳樓餐館公館店。

雖然天空飄著雨,但仍不減我們赴約的興致,大家陸續地在預約時間前到達了公館的貳樓餐館,前面說大家可能有人會覺得這次聚餐人數應該很多,其實只有三個人啦~哈~:P

很久以前開始,只要提到早午餐,就經常的會想到貳樓,但是,臨時訂位總是得到已經滿坐的回答,又不想在現場候位,所以一直與它無緣。

, ,

cindylai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()