Google Adsense


 


(早期寫有冰品名稱的燈箱,被保留下來,釘在天花板上。)


這週末跟艾先生一起去公館找打羽球要穿的運動褲,正開著車沿著新生南路要找車位時,就看到某幾家店門口有好多台閃著黃燈的暫停車,而某家店的門口還排了好多人。


好奇的我就問啦:冰店耶~這麼有名喔?好吃嗎?
艾先生:好像耶~小時候我姐帶我來吃過。
心地:小時候?那這家店不就很老了??
艾先生:是阿~我出生前它就在這了。
心地:唷唷唷~~~那不就非吃不可了嘛~:P
艾先生:.........


就這樣,等我們買到了我們要的東西,天也黑了,先去旁邊生意也是很好的鳳城吃了好吃的燒臘飯,就馬上殺到臺一來吃冰。哈哈哈~~~XD


話說,臺一從民國45年開業,到現在,已經換第二代接手經營了。
全年供應冰品、牛奶、果汁…,秋冬則有皮、餡均為手工自製的湯圓,對材料的講究 是其產品歷久不衰的秘訣。
份量足、料實在,尤其豆類配料是老闆最引以為豪的部分,數十年來堅持親手熬煮,憑著經驗嚴格控制火侯和時間,避免影響品質,在不開冷氣、風扇的悶熱空間裡,只為煮出最完美的豆子,這也是成功之道之一。

(資料來源: 奇摩生活+)


晚餐時間排隊的人潮變少了,不過,店內還是高朋滿座呀~
一入店內,就是櫃檯囉~
點了餐、付了錢,然後點的冰品不一會兒就出現在眼前啦~
這時就可以端著餐盤,找座位、吃冰去囉~~


店內有很多以毛筆寫著的冰品名稱貼在牆上,很有冰果室的fu。
(網路上有些人說臺一的冰品價格很貴,但老店到現在還能存在,就表示它有一定的品質,偶爾吃吃,我們是覺得OK啦~^^)


座位區牆上還貼著以前的老照片。



不要以為吃冰的都是年輕人,我們在店內有看到好幾對爺爺奶奶來吃冰呢~^^


說了那麼多,換我們點的冰品上場啦~
雖然臺一好像是豆類配料比較有名,但我們還是點了草莓芒果牛奶冰,沒辦法,就是比較喜歡水果。XD
(艾先生說: 有塊芒果自殺了, 真可惜~ @__@)


正當我們端著這草莓芒果牛奶冰一坐下,旁邊有兩位美眉就發出了"哇~"的聲音,說這冰看起來就好好吃的樣子。呵~


帶著酸味的草莓,下頭淋了甜蜜的草莓醬。


而香又甜的芒果下,也有著不死甜的芒果醬。
水果的上頭還淋上了好吃的煉乳,而且份量真的不小耶~


心型草莓片~^^


加了果醬、煉乳的牛奶"ㄘㄨㄚˋ 冰",搭配著水果一起吃,超級讚的啦~


不一會兒,就盤底朝天了。XD
謝謝招待~~~^^


臺一牛奶大王
台北市新生南路三段82號
02-2362-3172


 

 

cindylai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話