Google Adsense


70760013

 

這台OLYMPUS mju-II,是我的最後一台傳統傻瓜相機,買了DC後,它就很可憐的一直縮在黑暗的抽屜裡,偶爾爹低媽咪出遊時,才會帶它出去透透氣。

最後一次餵它吃底片,是2005年春,殺底片兇手是心爹,不過當時沒按完,回來後就開始被遺忘了,一直到去年我突然又想到了它的存在,把它給挖了出來,雖然底片可能已經過期了,但每次出遊(如果記得的話)還是都會帶著它,每回按個兩三張,只是,這捲過期的底片好像怎麼按也按不完似的。

直到沖掃前,我還是沒有按完,想說,就先送沖掃了吧,等看看出來結果好壞,再來決定要不要繼續用它。:P

因為呀~它跟大家所稱的喵兔不一樣,沒有2.8的大光圈,所以我也沒有很期待,沒想到,結果還滿不錯的耶~就不知,是原本就不錯,還是因為底片過期的關係。XD

 

下面貼了幾張照片,大家就看看唄~^^

 

這張,是心爹4年前按的,照片裡的阿姨們都笑得好開心,希望我貼出來不會被發現。:P

70760002

 

拍照時一直很不喜歡開內閃,總覺得不自然,讓照片變醜了,沒想到因為一時忘了關而閃了的這張,還滿自然的耶,而且皮膚看起來水噹噹的。哈~

70760009

 

閃跟不閃,喜歡哪一張呀?

70760010

70760011

 

在信義誠品挑雜誌,有景深耶~

70760012

 

逆光粉紅系小妞。

70760019

 

這是這卷的最後一張,今年七夕情人節時在車上按的,那天去了薰衣草森林,結果在森林裡都忘了拿出來按,上了車要回家了才想到。:P

70760024

 

批ㄟ思: 有沒有人要推薦什麼底片好呀?

cindylai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sallysoup
  • 這不就是喵兔嗎?
    不一樣嗎?

    我覺得agfa的底片色澤我挺喜歡的
    你可以餵感光度400的
    室內比較好拍
    底片粉好玩的
    ㄎㄎ
  • 不曉得耶
    它機體正面的字樣和外觀 跟我在網路上看到的喵兔 不太一樣
    喵兔是 35mm f2.8
    可我這台卻是 35~80mm, 光圈我就不知道了

    我在網路上看到很多人用agfa vista, 是用他這卷嗎?

    對了, 毅班同學會, 莎莎有沒有拍照呀? 我想看~~~XD

    cindylai 於 2009/10/15 10:57 回覆

  • lundic
  • agfa vista 400度的底片發色濃郁,適合陰天。
    solaris 的底片則是比較清淡,適合lomo等帶點夢幻感的照片。
    其實都是很不錯的底片,多試拍幾卷才能知道自己喜不喜歡..^^
  • 嗯嗯~~ 謝謝lundic的分享~
    我會多試試看的~ 3Q~~^^

    cindylai 於 2009/11/03 18:43 回覆