Google Adsense


cats 

 

位於金山南路上的藍記麻辣鍋,我們幾乎每周都會經過,也在網路上聽聞過很多人對它的讚美,但就是一直沒來嚐嚐看。

沒有安排活動的這天,我又剛剛好想到它,所以,機會終於來啦~嘿~♪

因為不能訂位,我們兩個大約傍晚五點到達店門口,已經有兩組人在等待了,一組在車子裡面吹著冷氣等,因為她們要外帶,另一組跟我們一樣是要在店內享用低。

 

藍記的官網是這樣寫的>>>

「台灣省台北市最好吃的麻辣火鍋」【藍記麻辣火鍋】於清朝咸豊年間1860年時期即曾享譽四川重慶,直到國共戰爭結束,就伴隨政府撤退到台灣。民國78年10月,本家兄弟於和平東路邊開設全台灣第一攤宵夜辣試賣,未料生意興隆,口碑奇佳,頓時造成轟動,因此令藍家信心大增,故隨後么弟又開設了【藍寶寶】麻辣連鎖店遍佈台北縣市及台中市,更造成了一段神話般的奇蹟,亦為此鼓動了麻辣市場如雨後春筍般地同時期開設了不下百家各式各樣各號的麻辣店,爭搶這塊新興市場的大餅。

艾先生說,他以前吃過藍寶寶,現在,我們要來嚐嚐藍記的美味囉~~^^

20120811_002 

▼我們到店門口時,鐵門就是拉這樣,還沒開始營業呢~

20120811_001 

▼等等等~~~

20120811_004 

▼店內大約只有十來桌的座位,如果想第一輪就吃到,記得要在五點半前到達,這樣比較保險喔~

20120811_005 

▼大約5:20左右,店長騎著摩托車出現,停好車,發了號碼牌之後,人就又不見了。哈~

20120811_007 

▼不過短短10分鐘的時間,人潮忽然爆增,原來是到了開店營業的時間了,這時候有號碼牌的就一號一號的安排座位,沒有拿到號碼牌的,店長問了到達的順位後,也會補發號碼牌。

20120811_009 

▼我們拿到的是3號,當然有位置囉~嘿~

20120811_010 

▼怕艾先生手滑會點太多,所以我來畫,沒想到還是滑了一下。噗~

20120811_015 

20120811_017 

▼點完餐,等上菜~~

20120811_018 

▼筷子、杯碗、湯瓢先來。

20120811_020

▼等待的時間來去弄個沾醬,藍記的調味沾料很簡單,是不用沙茶醬的唷~
但是不用擔心會不夠味,因為光是藍記湯頭煮出來的原味就很好吃了~^^

20120811_019 

▼耶~~餐點通通上桌囉~
我們點了鴛鴦鍋底、牛肉、腸頭、花枝丸、綜合餃、大陸妹、油條,桌上還有另一盤肉品,那是滿千送的美國霜降唷~♬

20120811_022 

▼每樣食材都很新鮮。

20120811_024 

▼藍記的鴛鴦鍋底長這樣,裡面會有一份凍豆腐、一份鴨血、一份白菜。
辣湯和白湯感覺很像,白湯喝起來也有麻辣鍋的fu,辣湯就是多了些花椒跟麻辣的口感,都非常好喝~很讚~!

20120811_025  


藍記麻辣鍋

地址:台北市金山南路一段19號
電話:02-2322-4523 

營業時間:17:30-05:00 (星期天公休)|不開放事先訂位!!

, , ,

cindylai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 神貓峰哥
  • 這家我曉得,吃過的朋友都非常推薦
    有機會是該揪團去品嚐:P
  • 您的暱稱 ...
  • 昨天去吃
    感覺普普
    快吃完時老闆一直趕人要我們快結束
    還不給加湯
    吃的很不開心
    一點也不推