Google Adsense


20130113_04 

 

從開始露營之後,艾先生迷上了汽化燈,第一盞入手的是美版的Coleman KEROSENE 煤油汽化燈。

理由是比起一般去漬油的汽化燈點燈方式,它還需要多一個步驟,酒精預熱油管,這樣比較好玩。哈~

而且,市面煤油汽化燈較少見,煤油的燃點高,使用時相對安全;加上煤油價格便宜,同樣容量,只有去漬油的一半價格,節能又省錢。

就我們這幾次的使用情況,燃燒效率很高,夜晚亮度也夠亮,最大亮度可達784流明。XDDD

 

後來,不小心在網路上看到了Coleman 2013 日本版紀念燈的消息,被它的彩繪燈罩燒到,更被那限量兩個字給撂倒,很有效率的馬上托人在日本購入一盞。噗~

所以,艾先生現在有兩盞Coleman的汽化燈啦~

只是不同在於,紀念燈吃的是去漬油,原本那盞吃的是煤油。

雖然紀念燈的價錢比一般款式貴上許多,但它多附了一個漂亮有質感的手提燈盒,燈上還印有"Season's Lantern 2013"的字樣,或許,這就是它的價值所在吧~

20130113_01

▼ 紀念燈的特別之處就在於外觀的不同,2013年的設計主題是星座銀河的故事,漂亮的星空藍是它的主色調,代表著人們對於宇宙空間的印象,燈罩上頭彩繪的則是夏天的星座。

20130113_02

▼ 兄弟倆的合照,紀念燈硬是矮了好幾公分,比較小一點,比較可愛。哈~

20130113_03

▼ 兩個的油壺容量也不同,紀念燈大約590cc,煤油燈大約是950cc。

20130113_04  

 
 
當然,Coleman不會只出了汽化燈這產品,還有很多相關的露營設備也是應有盡有的,有需要的朋友可以參考下面的網站喔~^^
 
 
, , , ,

cindylai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 許 鴻吉
  • 好可惜,那就等2014囉。對了請問你2013買多少錢呢?
  • 當時的匯率含運費大約在台幣 11500元左右 , 所以要是當時匯率跟運費的報價而定.
    每一年的紀念燈都很有特色, 不仿等到今年年底, 說不定2014年款您會更喜歡也說不定~

    cindylai 於 2013/03/18 15:20 回覆

  • yadon2kim
  • 艾兄早安,一直看您的部落格也很長一段時間,都拍的好美,最近剛好想買汽化燈,也是看上639b媒油汽化,但是一直沒這燈的資訊可看,很巧的看到您有這個燈,如獲至寶,想請教您用這組燈的心得可否分享讓小弟知道,還有它在點時會有媒味嗎?當時為何想買媒油汽化燈呢?謝謝
  • 親愛的讀者朋友您好,

    感謝您這些日子來的收看!
    您所提到的煤油汽化燈 , 就我個人而言 , 其實是當初在家裡有一桶用不完的煤油而啟發了我買煤油汽化燈的重要因素.
    燈具跟我們身邊的交通工具一樣 , 都需要保養 , 使用久了還會積碳 , 造成油路不順的情形.
    所以較不建議購買二手燈具 , 因為不知道前主人使用習慣如何.

    煤油因燃點低 , 所以存放在家中的危險性就稍微降低 , 也因為如此 , 煤油燈的油管也需要一些時間來預熱 , 提高燃燒效率.
    這也是煤油燈跟汽油/去漬油燈的差別所在.

    這款煤油紀念燈的油壺容量較大 , 所以可以維持較長的使用時間.

    煤油 , 汽油 , 去漬油 在購買時的包裝 , 是否方便攜帶 , 也是我個人選擇燈種的要素之一 , 當然最方便的還是瓦斯燈.
    氣味上三種油的味道也不同 , 看個人是否能夠忍受.
    在煤油燈油管還沒有預熱完畢時 , 強行灌入油氣會使燃燒不完全而冒出黑煙 , 若燃燒完全就不會有這種情況.
    至於味道多少都會有 , 建議在空氣流通的環境使用 , 就沒有感覺了.

    艾力克斯

    cindylai 於 2014/01/13 15:01 回覆