cats.jpg 

 

來到日本怎麼可以錯過鰻魚飯呢?

所以,接近中午時分,我們離開下鴨神社後,就搭地鐵回到了河原町,打算到京極かねよ嚐嚐道地的味道~

京極かねよ是創業於二十世紀初期、明治末年的鰻丼老店,至今仍然保持大正時代的風格,堅守百年傳統,用秘傳醬汁及靜岡濱名湖的備長炭烤蒲燒河鰻,連醬汁瓶都存世百年,據說前代店主避難時也只抱醬汁瓶離開,從這兒就可知道老店對口味有多麼的執著了。

 

▼京極かねよ,我們來囉~~店門口有大大的五個字,日本一の鰻!

20130303_124

▼一踏入店內,就感覺到濃濃的日本味~噗~因為我們人就在日本嘛~哈哈~

20130303_120.JPG

20130303_121.JPG

▼入座點完餐,等著餐點上桌的空檔先來拍拍照,京極かねよ總共有兩層樓,樓下座位比較少,不過因為剛好有空位,所以我們就沒上二樓了。

對了,京極かねよ有會說中文的店員,也有中文菜單唷~有需要的話記得和服務生要中文菜單來看!

20130303_103.JPG

▼熱茶和濕毛巾,這熱呼呼的煎茶好好喝唷~

20130303_101.JPG

▼我喜歡這磁瓶~XDDD

20130303_102.JPG

▼往洗手間的門邊還有流水造景唷~

20130303_107.JPG

▼耶~餐點上桌了,這是艾先生點的鰻定食,因為鰻魚和だし卷き都是現點現做的,一上桌食物誘人的香味就撲鼻而來,讓人不食指大動都難呀~

20130303_108

▼鰻定食有兩片烤得香噴噴、帶著焦香味的鰻魚~

20130303_109.JPG

▼還有這個,這だし卷き,就是玉子燒或稱作甜蛋卷,視覺看起來超級厚實的,但入口感覺是鬆軟滑順的,還帶著湯汁呢~好好吃唷~

20130303_112.JPG

▼鯉作り,不知道是甚麼魚,但口感不錯~

20130303_113.JPG

▼這碗湯,不要看它清澈透明的以為沒甚麼,這是用鰻魚的肝熬出來的唷,味道很鮮美~

20130303_110.JPG

▼再來就是白飯囉~日本的米飯真是好吃~嘿~

20130303_111.JPG

▼看完艾先生的鰻定食,再來是我的きんし丼,雖然定食看起來比較豐富,但也不要小看這一碗唷~裏面的甜蛋卷大到連丼蓋也蓋不起來呢~:P

據說因為售賣一般的鰻丼(うなぎ丼)難以出眾,京極かねよ當年就懂得在鰻丼上巧妙的敷一塊京風だし卷き,改名稱為きんし丼,金絲丼,到今天仍然是鎮店名物唷~

20130303_108-1

▼丼蓋打開後,就看到一大片的甜蛋卷,這甜蛋卷的滋味我到現在還記得,簡單的說,就是好吃!!

20130303_114.JPG

▼掀開甜蛋卷後,就看到下面熱呼呼的鰻丼了~對了,因為きんし丼的價錢和鰻丼一樣,所以鰻魚份量會比鰻丼少一些唷~

甜蛋卷、蒲燒河鰻、再加上淋了醬汁的白飯,這一餐真的讓人難忘耶~

20130303_115.JPG

▼對了,きんし丼還有附上一小碟醃醬菜~^^

20130303_117.JPG 

20130303_118.JPG

▼付完帳準備離開時,剛好看到師傅在窗邊的景象~^^

20130303_122.JPG

▼外面再拍一張~~!謝謝招待~~

20130303_123.JPG

★日本一の鰻。京極かねよ★

●地址:京都府 京都市中京区 六角通新京極東入松ヶ枝町456
●電話:075-221-0669
●營業時間
 午前11:30〜午後9:00(オーダーストップ午後8:30)
 ランチタイム
 午前11:30〜午後2:00(平日のみ・日祝祭日・特定日を除く)
●定休日:年中無休
●交通のご案内
 京都駅から5番系統の市バスで「河原町三条」下車、徒歩約2分
 〈最寄りの駅〉
 地下鉄東西線「京都市役所」、徒歩約5分
 京阪本線「三条京阪」、徒歩約5分
 阪急京都線「河原町」、徒歩約7〜8分
●Website:http://www.kyogokukaneyo.co.jp/

map  

, , , , , , ,

cindylai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()